Меню сайта
Новинки
Форма входа
ИЩИТЕ НАС НА
Свердловская Библиотека Для Взрослых

ИЩИТЕ НАС НА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 11 » Шахтерское мастерство_август_2016
13:17
Шахтерское мастерство_август_2016

   В зале абонемента Свердловской центральной городской библиотеки, в преддверии Дня шахтера открылась выставка творческих работ cвердловчанина, шахтера с огромным стажем Короткова Александра Николаевича. Шахтерский край богат не только полезными ископаемыми, но и поистине талантливыми людьми. Вашему вниманию, дорогие читатели, впервые представлена персональная выставка работ свердловчанина Короткова Александра Николаевича.

   Александр Николаевич родился 25 июля 1952 года в селе Карпово-Крепенское Свердловского района в простой рабочей семье. После окончания школы были водительские курсы и служба в армии. Виды прекрасной Аджарии, пограничная жизнь, юношеский светлый максимализм нашли свое отражение в его первых творческих экспериментах… Помимо чеканного мастерства, резьбы по дереву и художественных опытов, было серьезное увлечение фото- , киносъемкой. Теперь, когда технологии 21 века достигли своего апогея, семейный архив бережно хранит черно-белые и цветные фотографии и фильмы. 70-е годы были насыщены учебой и путешествиями. Александр Николаевич наконец смог осуществить свою мечту и поучиться у профессионалов художественному мастерству, ведь до этого момента, имеющийся опыт был самостоятельным. Так много хотелось успеть, всё узнать, везде побывать – времени хватило на курсы художника-оформителя. Потом был крайний Север, интересная работа и женитьба. Как хорошо и красиво на чужбине, но родина милее – так сказало сердце.

   На любом месте работы золотые руки художника-оформителя были востребованы. До сих пор фасад Военизированных горноспасательных частей в Свердловске украшает гигантская металлическая надпись «Слава шахтерскому труду», сделанная Александром Николаевичем. После ВГСЧ Коротков А.Н. пошел работать в шахту. В течение девяти лет работал в 1-ой Одесской проходчиком, потом мастером-взрывником перевелся в шахту им. Войкова. Работал и в период пенсионного возраста аж до 60 лет, был на хорошем счету и в почете. Любимый муж, отец и дед… Сам отмечает, что доволен прожитыми годами и ещё многое хочется успеть, а главное, передать ценный опыт и знания внукам.

   Поистине уникальная талантливая личность – совместить тяжелый труд шахтера и огромный круг творчества, рыбалку, семейные обязанности – дано далеко не каждому. Скромно и сильно… В двух словах – шахтерское мастерство…

Методист ГУ ЛНР "СЦГБ" Короткова О.А.

Просмотров: 73 | Добавил: Ruda | Рейтинг: 5.0/1
Найти


Время/Календарь


«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Свердловск
Праздники недели


Праздники России
г.Свердловску - 75 лет!
Наш опрос


Литературу какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 22
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz